Wahlpflichtkurse - ReBBZ-Ziwi

Wahlpflichtkurse

Montagsangebote

Fahrradwerkstatt

Wir halten die Schul-Räder in Schuss (Reparaturen) und organisieren die Radabteilung (Ausleihe, Ordnung, usw.)
Wir machen kleine Radtouren und suchen neue Routen.
Wir reparieren Aula-Sportgeräte (z.B. Kicker, Billard und probieren sie auch mal aus)

Textile Projekte

Wir wollen mit Stoffen, Garnen und Co kreativ arbeiten. Wir beschäftigen uns mit verschiedenen textilen Techniken und stellen kleine Produkte her.
Kreatives Arbeiten und eigene Ideen sind willkommen.

Werktechniken

Wir erlernen den fachgerechten Umgang mit Werkzeugen und Arbeitstechniken, die für kleine Reparaturen und Arbeiten im Haushalt hilfreich sind.

Band

Wir spielen Popsongs in unserer Band, lernen mit verschiedenen Instrumenten zu spielen und zu singen.
Aus unseren Lieblingssongs wählen wir gemeinsam die Songs für unsere Band aus.

Schulgarten

Wir bringen den Schulgarten in Schuss und bauen verschiedene Nutzpflanzen im Schulgarten an, z.B. Kartoffeln, Bohnen….und lernen viel über Pflanzen.

Bachpatenschaft

Wir sind Bachpaten für den "Wandsbeker Gehölzgraben". Wir schaffen vor Ort wertvolle Rückzugsgebiete für Pflanzen und Tiere. Mit viel Spaß bauen, pflanzen und beobachten wir nah am Wasser.
Wir beschäftigen uns mit verschiedenen Lebensräumen, Tieren und Wasser.

Textil

Hast du Spaß an Handarbeiten? Möchtest du gerne lernen wie man häkelt, strickt, webt, stickt oder näht? Dann bist du hier richtig. Mit kleinen Projekten werden wir uns verschiedene Techniken erarbeiten.

Segeln

Du kannst sicher schwimmen und hast Lust zu segeln.
Von April bis Oktober werden wir auf dem Hohendeicher See segeln.
Im Winterhalbjahr bauen wir Schiffsmodelle und lernen mehr über das Segeln.

Mensa AG

Wir planen, organisieren und optimieren den Katinenbetrieb.
Schüler/Innen, die bereits Kurserfahrung haben, sind besonders willkommen.

Mittwochsangebote

Hauswirtschaft

Kochen, Backen und Co. für Anfänger. Wir lernen uns in der Küche zurechtzufinden und wie man aus einfachen Zutaten ein leckeres essen zubereitet.

Digitale Fotografie

Wir fotografieren und bearbeiten die Bilder am Computer. Du brauchst einen Fotoapparat oder ein Smartphone.

Band

Wir sind eine Band! Du lernst das Spielen von verschieden Instrumenten oder du wirst singen. Gemeinsam suchen wir Songs aus, die wir als Band spielen.

Einfache Maschinen

Wir lernen einfache Maschinen kennen und werde einige davon nachbauen.

Kunst

Vom Zeichenstift zur Töpferscheibe. Wir arbeiten kreativ und mit verschiedenen Techniken. Eigene Ideen sind erforderlich.

Theater/Englisch

Dieser WPU ist für Schüler geeignet, die Spaß an Englisch haben und im freien Sprechen sicherer werden wollen.
Wir werden ein englisches Theaterstück einüben, spielen und hoffentlich viel Spaß haben